martedì 16 febbraio 2010

Ricetta del giorno

Patate Duchesse Un Semplice e Nobile Contorno:

Ingredienti
- 1 kg Patate
- 1 Uovo intero
- 3 tuorli d’Uovo
- 100 gr Burro
- Parimigiano grattugiato q.b.
- Sale, Pepe q.b.





Procedimento:
Lessare in acqua salata le patate, quindi scolarle bene e poi passarle con lo schiacciapatate.
Mettere quindi le patate in una ciotola e aggiungervi il burro ammorbidito, il sale, il pepe e le uova leggermente sbattute.
Mescolare tutti gli ingredienti fino a cne non verrà un composto piuttosto spumoso, quindi metterlo un po’ alla volta nell’apposita siringa o sacchetto di tela munito di bocchetta frastagliata di metallo e premerlo a mucchietti, dando la forma che si preferisce, sulla lastra unta del forno.





Spennellare l’impasto con l’uovo sbattuto (facendo attenzione a non rovinare la forma), quindi una volta cosparsi i mucchietti di patate con un po’ di parmigiano grattugiato, metterli a cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 15 -20 minuti.


Varianti
Con il medesimo composto si possono anche formare dei nidi da riempire ad esempio con piselli al prosciutto o altri ingredienti a piacere.



Nessun commento:

Posta un commento

Ti è piaciuta questa notizia? Che ne pensi?